微软旗下的游戏公司Microsoft Game Studios的经理 Kudo Tsunoda最近爆出雷人言论,此君为了抬高微软的Xbox游戏机,居然声称“如今已经没什么人在PC上玩FPS游戏了”。他告诉 GameInformer网站的记者称:“《光环》为游戏机独占型FPS游戏打下了一片江山,现在几乎没什么人在PC上玩FPS游戏了。”

微软高管为鼓吹Kinect狂贬PC平台FPS游戏

他认为虽然FPS游戏最早诞生于PC平台,一部分开发者后来才尝试将有关的游戏修改后在游戏机平台上推出,不过专属游戏机平台的游戏则已经完全摆脱了活在PC平台阴影下的局面。他还称同样的情况也会在微软的Kinect游戏控制器上发生,当被问及Kinect的未来走势时,他又搬出了他的那套理论,称原来为普通控制器开发的游戏转换到Kinect平台之后的效果显然不如专为Kinect专门开发的游戏效果更好。

虽然大家都能理解他借机推广Kinect控制器的动机,但是宣称FPS游戏在PC平台已死显然是很不负责任的做法,如今市面上仍然活跃着很多款PC平台FPS游戏,而且玩家的反响也很不错。另外,即使有Kinect,大部分开发者也仍然会为其它类型的普通控制器开发游戏,因此他的这种愿望显然是很傻很天真。

微软最近的确在卖力推广Kinect,他们号称这种控制器始发的前两个月即可售出300万套,并宣称这种控制器的销量将超过iPad。Kinect控制器定于今年11月4日在美国上市,欧洲地区的上市日期是11月10日。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。