利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

利物浦4-3逆转水晶宫

北京时间1月19日下午23:00,英超第23轮继续激战,利物浦在安菲尔德完成了一场情绪反转,最终红军4-3险胜水晶宫。他已经在联赛中连续两次获胜,同时在积分榜上继续保持对追逐者曼城的领先优势。但是,在这张红牌、逆转、传说和频繁的冲突中,利物浦仍然暴露出很多问题,尤其是伤病方面,这可能会极大地影响红军的下一次冠军之旅。

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

利物浦首发阵容

目前,红军只有两个中后卫,马蒂普和范迪克,在中后卫的位置上。虽然边后卫候选人很多,但本赛季的常规轮换只剩下暂时拯救了球场的米尔纳。去年夏窗招了很多人的利物浦,其实是外强中强,加强了锋线和中场,但是中后场配置一点都没有提高。虽然以范迪克为首的新兴四人联防队上半赛季的表现可谓惊艳,但这条防线在伤病的入侵下早已支离破碎。

上赛季只丢了7个球。赛季后半段,只打了4轮,丢球数高达6个,几乎赶上了赛季后半段丢球总数。这也是从后防线上人手不足对利物浦造成影响的数据上最直观的反映。

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

马蒂普

天王山第21轮输给曼城后,红军夺冠前景不如上半赛季明朗。目前只领先4分,在还剩15轮的英超联赛中并不安全。目前球队受伤人数很多,尤其是后排多达三人。乔·戈麦斯和阿诺德的缺席对球队的整体防守体系和部署有很大影响。这两个人在红军的跑位和掩护区域都是首屈一指的,减轻了防守压力,自然给对手留下了更多的机会。

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

米尔纳

米尔纳成为本场比赛的右后卫,看似是对位和补位的调整,实则是无奈之举。克莱因,谁取代了球队的后卫位置,选择在今年冬季离开球队。阿诺德受伤后不得不派一个33岁的未来来担任这个职位。虽然米尔纳已经在英超呆了很多年,但他已经发展出了很好的技术,可以担任后卫和中场的位置。

不过这两个赛季,克洛普逐渐提到中场位置,边后卫的数量很少。即使他有经验,他也不能在身体上撒谎。33岁的他不能在边后卫位置上自由上下跑动,这和曼联的阿什利·扬不一样。这也是本场比赛最后时刻米尔纳对扎哈的滑铲伤的重要原因。在精疲力竭的情况下,已经相当老的米尔纳已经无法自由控制自己的身体。米尔纳的染红也为下一任红军后卫的聘用奠定了基础。到底是买人还是用法比尼奥的客串来熬过这个艰难时刻,也是这一局之后咋叔需要思考的问题。

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

范迪克

乔·戈麦斯的受伤将增加范迪克的负担。作为利物浦本赛季防守的基石,荷兰人带领的新一代确实在前半个赛季铸下了钢铁之墙。但是进入寒假前后,伤病不断变化,范迪克的伴侣也一次次变化,也导致荷兰人随着伴侣的特点发生了相应的变化。众所周知,后方最重要的是稳定,但这似乎是现阶段红军的幻想。

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

法宾奴

铁人范迪克,中后卫,甚至中场球员法比尼奥,都曾与荷兰人共事过。这个赛季,范迪克不会在欧冠和联赛中失败,所以他可以被称为铁人。欧冠和联赛接下来的双线作战,也将考验球队的顽强和防守实力。如果克洛普在冬季窗口没有太多的时间进行合理的补强,那么利物浦球迷从英超第一年就一直期待的英超冠军奖杯可能会再次从他们手中滑落。

利物浦逆转水晶宫 伤病隐忧逐渐暴露

利物浦

事实上,在连续的联赛和杯赛输给曼城和狼队后,利物浦的后防已经开始削弱。在对布莱顿的比赛中,法比尼奥作为客队中后卫出场,尽管他险些以1-0获胜。但在守军手里,咋叔似乎是山穷水尽。毫不夸张地说,本赛季的利物浦确实是英超第一年以来最接近英超冠军的球队。希望红军能在下一个冬季窗口加强和调整人员,对首届巴克莱杯发起最有力的冲击。

上一篇: 下一篇:没有了